Ganti kode adsense link 728x90
Ganti kode adsense link 336x280
Ganti kode adsense link 336x280

Jumat, 24 Februari 2012

TIPS SEBELUM MEMBELI HOSTING UNTUK BLOG

TIPS SEBELUM MEMBELI HOSTING UNTUK BLOG

Sebaiknya sebelum beli hosting tanya-tanya rekomendasi dari orang yang
sudah berpengalaman . Caranya cari aja di forum forum yang membahas
khusus tentang hosting, forum bisnis online dan blog blog pribadi yang
memberikan review secara independen tentang hosting mereka.

Kalau di google pasti banyak website review tentang hosting, tapi
apakah yang mereka katakan itu jujur dari pengalaman mereka sendiri?
soalnya, kebanyakan website review hosting sebetulnya hanya ingin
menjual affiliasi hosting aja. Memakai jasa affiliasi sih gak maslah
namanya bagi bagi rejeki tapi mestinya review yang diberikan jujur
dari hasil pengalaman.

Kalau pingin baca baca review hosting saya tentang hosting liat aja di
category hosting. semua yang saya tulis merupakan hasil pengalaman
saya sendiri menggunakan hosting tersebut. saat ini saya masih memakai
hosting di hostgator, site5, bluehost, dan hawkhost.
Kesalahan tambahan dalam membuat blog wordpress

Yang namanya orang biasanya akan mudah terlena apalagi dengan
gratisan, biasanya hosting luar memberikan gratis domain for life
untuk pembelian satu paket hosting selama setahun. Padahal belum tentu
anda tahu persis kualitasnya hosting tersebut. Kalau memang kualitas
hostingnya bagus dan dan dapat bertahan selama lamanya itu gak
masalah. Tapi kalau belum habis jatah 1 tahun tapi sudah kena masalah
akhirnya terpaksa pindah hosting.

Di sinilah mulainya persoalan domain satu paket dengan hosting.
beberapa hosting memang memberikan domain gratis untuk sign up pertama
setahun, tapi di antara mereka ada yangtidak mengijinkan domain
tersebut ditransfer ke registrar lain selama paket hostingnya masih
dipakai. Kalaupun boleh ternyata mereka minta bayaran yang harganya
kelewat mahal dibanding harga transfer domain normal.

Untuk mengantisipasi, sebaiknya untuk jangan memakai domain yang satu
paket dengan hostingnya. Beli domain dan hosting sendiri sendiri aja.
misalkan domain beli di namecheap atao godaddy, sedangkan hostingnya
sewa di bluehost. Ini dilakukan agar setiap saat pindah hosting, gak
perlu repot repot trasnfer domain cukup ganti DNS aja.

Read more →

Kamis, 23 Februari 2012

PROMO MEMBER ALFAMART MINIMARKET LOKAL TERBAIK INDONESIA

PROMO MEMBER ALFAMART MINIMARKET LOKAL TERBAIK INDONESIA
alfamart , alfamartt
PROMO MEMBER ALFAMART MINIMARKET LOKAL TERBAIK INDONESIA
PROMO MEMBER ALFAMART MINIMARKET LOKAL TERBAIK INDONESIA
Read more →

Sabtu, 18 Februari 2012

2-Year SquareTrade Warranty plus Accident Protection for Kindle Fire, US customers only

List Price: $ 44.99

Price: $ 44.99

Click here tο Read Customer Reviews



Product Information

  • Accidental destruction coverage ѕtаrtѕ οn day 1 аnd lasts fοr 2 years frοm уουr Kindle bυу date (fοr pre-orders, accidental destruction coverage ѕtаrtѕ аftеr уουr device ships)
  • Extends mechanical аnd electrical breakdown coverage tο thе 2nd year οf ownership
  • NO DEDUCTIBLES οr fees fοr аnу claims mаdе οn уουr Kindle
  • Mаkе up tο 3 claims during thе term οf уουr warranty
  • Available fοr Kindles bουght οn Amazon.com οr frοm offline retailers within thе last 30 days

Read Full Product Specification here



Read more →

Kamis, 16 Februari 2012

Gejala Penyakit Diabates Mellitus

Gejala Penyakit Diabates Mellitus. Diabetes Mellitus atau biasa orang
menyebutnya sebagai penyakit kencing manis. Penyakit diabetes mellitus
adalah kelainan metabolisme karena disebabkan oleh banyak faktor.
Penyakit Diabetes Mellitus (DM) merupakan golongan penyakit kronis
yang ditandai dengan peningkatan kadar gula dalam darah sebagai akibat
adanya gangguan sistem metabolisme dalam tubuh, dimana organ pankreas
tidak mampu memproduksi hormon insulin sesuai kebutuhan tubuh.

la Diabates MellitusInsulin adalah salah satu hormon yang diproduksi
oleh pankreas yang bertanggung jawab untuk mengontrol jumlah/kadar
gula dalam darah dan insulin dibutuhkan untuk merubah (memproses)
karbohidrat, lemak, dan protein menjadi energi yang diperlukan tubuh
manusia. Hormon insulin berfungsi menurunkan kadar gula dalam darah.

A. Gejala Awal Diabetes Mellitus
Gejala awal Diabetes Mellitus biasa disebut dengan 3 P, yakni :

Poliuria (banyak kencing). Hal ini terjadi ketika kadar gula
melebihi ambang ginjal yang mengakibatkan glukosa dalam urin menarik
air sehingga urin menjadi banyak. Maka acapkali para penderita
diabetes mengalami buang air kecil dengan intensitas durasi melebihi
volume normal (poliuria).
Polidipsi (banyak minum). Karena sering buang air kecil, acapkali
para pasien diabetes (diabetesein) akan banyak minum, (polidipsi).
Karena demikianlah kita sering mendapati para diabetesein mengalami
keluhan lemas, banyak makan (polifagi).
Polifagi (banyak makan). Seorang diabetesein yang baru makan akan
mengalami ketidakcukupan hormon insulin untuk memasukkan glukosa ke
dalam sel, hal ini akan menyebabkan tubuh akan selalu 'merasa'
kelaparan, sehingga tubuh sering terasa lemah. Kompensasinya seseorang
diabetesein akan makan lebih banyak lagi.


B. Gejala Lanjutan Diabetes Mellitus

Berat badan berkurang. Ketika proses sekresi pankreas kurang
mencukupi jumlah hormon insulin untuk mengubah gula menjadi tenaga,
tubuh akan menggunakan simpanan lemak dan protein yang ada.
'Pengurasan' simpanan lemak dan protein di tubuh ini menyebabkan
berkurangnya berat badan.
Penglihatan Menjadi Kabur. Kadar gula darah yang tinggi dapat
menyebabkan perubahan pada lensa mata sehinggga penglihatan kabur
walaupun baru saja mengganti kaca mata.
Cepat Lelah. Karena gula di dalam darah tidak dapat diubah menjadi
tenaga sel-sel tubuh, maka badan ceoat merasa lelah, kurang bertenaga
dan bahakan acapkali mengantuk.
Gatal Di Daerah Kemaluan. Infeksi jamur disekitar kemaluan
menyebabkan rasa gatal terutama pada wanita.
Luka Sulit Sembuh. Pada diabetesein, terjadi penurunan daya tubuh
terhadap infeksi sehingga bila sulit timbul luka akan sulit sembuh.
Tidak menutup kemungkinan, jika terjadi infeksi berat di daerah kaki,
akan berpotensi untuk diamputasi hingga kecacatan permanen.


C. Gejala Kronis Diabetes Mellitus

Impoten / Disfungsi Ereksi & Kesemutan di Kaki. Diabetes mampu
merusak jaringan saraf dan pembuluh darah baik pada kemaluan maupun
kaki, sehingga dapat menyebabkan impoten dan kesemutan di kaki.
Kerusakan ginjal
Gangren (infeksi berat pada kaki hingga membusuk)
Kebutaan
Serangan Stroke
Serangan Jantung Koroner
Kematian Mendadak

Diabetes Melitus tidak menakutkan bila diketahui lebih awal.
Gejala-gejala yang timbul sangat tidak bijaksana untuk dibiarkan,
karena justru akan menjerumuskan ke dalam komplikasi yang lebih fatal.

Read more →

Rabu, 15 Februari 2012

Download/Install virtual desktop Windows XP dan Windows 7

Software Virtual Desktop adalah sebuah perangkat lunak gratis yang didistribusikan oleh microsoft melalui situs resminya. Perangkat lunak Virtula Desktop ini dapat digunakan untuk mengatur aplikasi pada layar komputer pada hingga empat virtual desktop. Secara simultan anda dapat membaca email di satu desktop, browsing web pada desktop kedua, dan melakukan pekerjaan di perangkat lunak excel atau
Read more →

Survey online berhadiah 2012 dari website Kompas.com

KOMPAS.com berdiri pada tahun 1997 dengan nama Kompas Online. Saat itu, Kompas Online hanya berperan sebagai edisi internet dari Harian Kompas. Kemudian pada tahun 1998 Kompas Online merubah namanya menjadi KOMPAS.com dengan berfokus pada pengembangan isi, desain, dan strategi pemasaran yang baru. KOMPAS.com pun memulai langkahnya sebagai portal berita terpercaya di Indonesia.

Sepuluh tahun
Read more →

Lomba blog berhadiah iPad, BlackBerry Gemini dan HP Samsung Galaxy Mini

Indonesia terkenal sebagai jalur gunung api. Gunung berapi bagaikan dua sisi mata uang. Jika ditinjau dari sisi positif , gunung berapi dapat memberikan manfaat dan berkah buat umat manusia. Letusannya dapat memuntahkan material yang mengandung mineral-mineral yang dapat meningkatkan kesuburan tanah, bahkan letusannya dapat memuntahkan energi panas yang dikandung oleh perut bumi yang dapat
Read more →

GADGET Android Market Kalah Bersaing dengan App Store

CALIFORNIA - Persaingan Apple dengan sistem operasi Android, bukan
hanya soal gadget besutan vendor masing-masing, tapi juga toko
aplikasi. Data terbaru pada Selasa, menyebutkan bahwa jumlah aplikasi
baru yang memasuki App Store lebih dari Android Market.

Alasan pengembang lebih melihat ke arah iOS, sebagian disebabkan
fragmentasi pada platform Android. Mengutip studi oleh analisis
Flurry, Business Week melaporkan meskipun Android memimpin dalam
pangsa pasar smartphone, tapi pemilihan aplikasi di sisitem operasi
(OS) Android kalah banyak dengan rancangan yang ditawarkan untuk iOS.

Studi Flurry menemukan bahwa dorongan Google untuk menyamakan atau
mengungguli App Store milik Apple melambat. Kemungkinan ini karena
kesulitan yang dihadapi pengembang dalam memprogram untuk OS mobile
Android yang terfragmentasi.

"Kami melihat perpindahan yang lebih besar untuk iOS," ujar Peter
Farago, Vice President of Marketing Flurry, seperti dilansir dari
Apple Insider, Rabu (15/2/2012).

Melalui penelusuran studi di 2011, lebih dari 65 ribu proyek baru
telah dimulai oleh sekira 55 ribu pengembang dan aplikasi baru untuk
iOS sepanjang tahun lalu tumbuh dua kai lipat dibanding aplikasi
Android.

Sementara itu, dari hasil survei dua ribu orang yang dilakukan oleh
Appcelerator dan IDC, menunjukkan bahwa pada November lalu, lebih
sedikit pengembang yang sangat tertarik dalam menulis kode untuk
handset berbasis OS besutan Google dibandingkan pada Juni sebelumnya.
Sedangkan minat terhadap iOS, tetap sama selama periode tersebut.

Lesunya aplikasi baru, menurut pemrogram yang harus disalahkan adalah
fragmentasi pada ekosistem Android. Selain fragmentasi platform,
Android Market juga memiliki beberapa toko aplikasi lain tidak seperti
Apple yang bergantung pada iTunes yang menyimpan data kartu kredit
pengguna, untuk membuat transaksi pembelian yang sederhana dan cepat.

Bahkan menurut Farago, pengembang dapat mendulang lebih banyak uang di
iOS. Contohnya saja, GameHouse, pembuat game 'Doodle Jump' dan 'NCIS
the Game' yang mengklaim mereka berhasil mendapatkan tiga atau empat
kali lipat pendapatan di iOS dibandingkan rekan bisnis lain, yakni
Android. Sebagian alasan dari hal ini adalah versi di Android harus
dilengkapi terlebih dahulu, untuk berbagai penyesuaian yang diperlukan
bagi serangkaian handset Android seperti halnya perubahan versi OS.

Industri aplikasi mobile melihat iOS sebagai juara bertahan di
distribusi aplikasi, tapi banyaknya perangkat Android di pasar
memberikan anggapan yang berbeda tentang paltform tersebut.

Maka jika Google dapat menggabungkan mitra produsen handset, serta
menciptakan sebuah toko menjadi satu kesatuan yang sederhana dan
menyatu dari segi keuangan seperti halnya iTunes, Android mungkin bisa
menjadi pemimpin baru di industri. (tyo)
SUMBER okezone teckno

Read more →

Senin, 13 Februari 2012

5 prinsip bisnis

5 prinsip bisnis yang sangat bermanfaat bagi kita agar kita tidak
putus asa dalam jualan.
5 prinsip ini aku dapat dari hasil nonton tv, acara entrepreneur
gitu^^ sayang nya aku lupa siapa orangnya. Jadi aku gak bisa
menuliskan sumbernya disini. Tapi jika orang yang bersangkutan melihat
tulisan ku ini aku mohon maaf karena tidak mencatumkan namanya.

Oke, langsung aja ya. Kerap kali kita berjualan suka mengeluh : "kok
gak ada yang beli ya? padahal banyak yang liat" "kok gak ada yang beli
ya? padahal banyak yang nanya" dan masih banyak lagi
pertanyaan-pertanyaan yang timbul di benak kita bila jualan kita belum
laku.

Berikut aku mencoba membantu membuka mindset kita mengenai hal
tersebut semoga bermanfaat bagi para seller :

Prinsip pertama, jika kita baru memulai jualan, apa yang kita
harapkan? pasti yang pertama gak usah muluk-muluk langsung ada yang
belanja, tapi setidaknya ada yang lihat barang kita aja sudah syukur.
Seperti kita lihat di pusat-pusat perbelanjaan, orang-orang yang lewat
di depan toko, terkadang masuk ke dalam toko hanya melihat-lihat saja
terus pergi. Ya itu, ada yang lihat barang jualan kita saja, itu udah
syukur.

Prinsip kedua, ada orang yang masuk dan melihat barang kita kemudian
bertanya : "ini ukuran apa? bahan apa?" , bagi kita pemula, orang
datang melihat dan bertanya saja sudah syukur walaupun mereka belum
membeli tapi setidaknya mereka sedikit tertarik dengan barang dagangan
kita. Jadi prinsip kedua ini adalah : ada yang bertanya saja udah
syukur.

Prinsip ketiga, kita jualan barang tentu berharap ada orang yang
membeli bukan? Ya, memang betul karena saya juga seperti itu^^ Ada
orang sudah masuk ke toko melihat barang, bertanya dan kemudian hasil
akhirnya orang tersebut mau membeli barang dagangan kita, apa itu
kurang baik lagi? Iya, prinsip ketiga adalah : ada yang mau beli saja
sudah syukur.

Prinsip keempat, kita jualan barang tentu tidak mau rugi bukan? Ya,
saya juga seperti itu jualan barang gak mau rugi tapi bukan berarti
kita mau jualan barang dengan untung sebanyak-banyaknya tanpa
memperdulikan penawaran dari pembeli kita. Namanya juga jualan pasti
ada tawar menawar. Karena Anda baru memulai dagang jadi sebaiknya
berikan harga yang sesuai saja. Hitung-hitung untuk menarik para
pembeli. Mana tahu pembeli tersebut balik lagi ke toko berbelanja.
Jadi prinsip ke empat adalah : jualan barang gak rugi saja udah
syukur.

Prinsip kelima, kita jualan barang ingin untung pastinya kan? Ya,
semua orang jualan pasti ingin untung. Nah, prinsip kelima ini memang
yang kita harapkan, udah ada yang lihat,bertanya,beli,harganya udah
disepakati dan UNTUNG lagi, syukur banget kan^^

Ya, itu lah kelima prinsip yang selama ini aku pegang. Agar kita tidak
putus asa, agar kita semakin termotivasi, agar kita lebih giat dan
rajin lagi untuk berjualan. Sekian sharing dari aku, mari kita saling
berbagi ilmu satu sama lain agar kita bisa maju bersama-sama

Read more →

Minggu, 12 Februari 2012

CARA MENGGUNAKAN FTP MELALUI COMMAND PROMPT

Langkah-langkah di bawah ini akan menjelaskan bagaimana untuk FTP ke server Anda menggunakan terminal. Perintah yang sama akan bekerja dengan prompt perintah Windows atau Mac/Unix terminal.

Pada Windows, buka Command Prompt. Pada Mac, buka Terminal.

  1. Ketikkan perintah berikut untuk menghubungkan ke server Anda:
    ftp namadomainanda.com
    Dimana namadomainanda.com adalah domain Anda atau alamat IP server FTP.
  2. Setelah Anda tekan Enter akan mencoba untuk terhubung ke server. Jika berhasil, Anda akan diminta untuk memasukkan username dan password. Masukkan informasi FTP username dan password untuk login.
  3. Setelah Anda login, Anda akan melihat prompt seperti ftp> ftp
  4. Untuk daftar Isi Direktori, gunakan perintah dir
  5. Daftar Perintah FTP:

    ABOR – membatalkan transfer file
    CWD – mengubah direktori kerja
    DELE – menghapus file remote
    DAFTAR – daftar file remote
    MDTM – mengembalikan waktu modifikasi suatu file
    MKD – buat direktori remote
    NLST – daftar nama direktori remote
    PASS – mengirim sandi
    PASV – masuk mode pasif
    PORT – membuka port data
    PWD – cetak direktori kerja
    QUIT – mengakhiri sambungan
    RETR – mengambil remote file
    RMD – menghapus direktori remote
    RNFR – mengubah nama dari
    RNTO – untuk mengubah nama
    SITE – site-perintah spesifik
    SIZE – mengembalikan ukuran file
    STOR – menyimpan file pada host remote
    TYPE – mengatur jenis transfer
    USER – kirim username

Read more →

CARA MEMBUAT EMAIL AUTORESPONDERS DI CPANEL

Cara Membuat Email Autoresponders cPanel

Auto Responders memungkinkan Anda untuk mengatur jawaban otomatis
untuk account email. Sebagai contoh, pelanggan Anda dapat menerima
konfirmasi bahwa penyelidikan mereka telah diterima atau jika Anda
pergi berlibur Anda dapat memberitahu teman-teman Anda bahwa Anda
tidak tersedia pada saat ini.

Langkah 1: Untuk mengakses menu auto responder, klik pada Auto
Responders ikon pada layar utama dari antarmuka cPanel.

Langkah 2: Untuk menambahkan auto responder baru, klik pada [Add
Auto-responder] tombol.

Tambahkan Auto-responder

Langkah 3: Masukkan alamat email yang Anda ingin mengirim
auto-tanggapan dari, nama yang Anda ingin pesan datang dari, subjek
email respons otomatis, pilih salah satu karakter set dari menu
drop-down dan memilih apakah pesan akan ditampilkan dalam format HTML.
Akhirnya, ketik pesan dalam bidang Tubuh.

Langkah 4: Klik pada [Buat / Ubah] tombol untuk membuat auto-responder.

Anda dapat memodifikasi auto-responder yang ada dengan mengklik [Edit]
button di samping itu. Untuk menghapus sebuah auto-responder, cukup
klik pada [Hapus] tombol di sampingnya. Penting Pastikan Anda
menggunakan alamat email yang valid di lapangan Email.

Read more →

Mobil Esemka Produksi Dalam Negeri, Kreasi Anak Bangsa

Sebagai warga negara Indonesia patut berbangga karena berkat
keterampilan para siswa SMK kita mampu membuat kendaraan roda empat
sendiri. Adalah Kiat Esemka nama mobilnya, mulai ramai diperbincangkan
di tanah air. Apalagi sebabnya kalau bukan karena mobil tersebut
adalah buatan siswa SMK di Solo.

Dengan mengetahui spesifikasi esemka serta harga mobil esemka ini anda
mungkin akan segera mengganti mobil pribadi anda dengan Mobil Esemka.
Seperti yang dilakukan Wali Kota Solo, Joko Widodo, patut ditiru para
pejabat negara lainnya. Pria yang akrab dipanggil Jokowi ini lebih
memilih menggunakan mobil prototipe rakitan anak-anak SMK ketimbang
menggunakan Toyota Camry sebagai mobil dinasnya.

Mobil Kiat Esemka hasil rakitan para pelajar Sekolah Menengah Kejuruan
(SMK) di Solo ini pun ternyata bisa diubah dari BBM ke BBG (bahan
bakar gas).

"Kami sudah konsultasi dengan para ahlinya mengenai mobil Kiat Esemka.
Setelah diproduksi massal bisa saja diubah dari menggunakan BBM ke
BBG. Perlu waktu tiga tahun untuk mengubahnya," ujar Wali Kota
Surakarta Joko Widodo di Solo, Jumat.

Ia mengungkapkan soal mengubah pemakaian BBM ke BBG adalah hal mudah.
"yang diperlukan sekarang ini dukungan penuh dari pemerintah, tentang
perijinan surat-surat kelengkapan, seperti untuk uji emisi, kelayakan
jalan dan lain-lain."

"Kami sekarang ini sambil menunggu turunnya surat-surat yang telah
diajukan tersebut, juga terus melakukan pembenahan-pembenahan dapur
kami agar nanti bisa sempurna mobil Kiat Esemka yang akan dijadikan
program mobil nasional (Mobnas)," kata Joko.

Menurut Joko, produksi massal mobil Kiat Esemka konsepnya tidak
dilaksanakan dengan padat modal, tetapi padat dengan tenaga kerja.

"Jadi untuk komponen-komponen mobil itu bisa dibuat dimana-mana dengan
melibatkan ribuan industri kecil menengah dan pada SMK-SMK, jadi
dikerjakan bangsa Indonesia secara beramai-ramai," katanya.

Spesifikasi Esemka yang berupa mobil SUV dengan 7 penumpang secara
umum cukup meyakinkan. Dengan kapasitas penumpang lebih banyak dari
kebanyakan SUV hal ini menjadi wajar mengingat ukuran Esemka yang
memiliki panjang 5.035 mm, lebar 1.690 mm serta tinggi 1.630 mm. Untuk
urusan mesin Esemka menggendong mesin bensin 1.500 cc type SOHC yang
menggunakan multi point injection 4 silinder bensin. Tenaga yang
dihasilkan mesin pada 5.500 RPM adalah 105 Hp angka ini sebenarnya
masih kalah dibanding kebanyakan SUV yang ada. Hanya saja memang
Esemka belum punya fitur airbag.

Dan harga mobil esemka sendiri terbilang cukup murah dikelasnya yakni
berkisar antara 90-120 juta rupiah.

Mobil Esemka Solo akan ke menjalani uji emisi di Tangerang Banten dan
rencananya perjalanan kendaraan itu dimeriahkan dengan kirab (pawai
budaya). Esemka akan berhenti di beberapa kota untuk dipamerkan ke
masyarakat.

"Sudah ada beberapa kota yang meminta, yaitu di Semarang oleh Himpunan
Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jawa Tengah, Pekalongan, Tegal,
Cirebon dan Bandung," kata Wali Kota Surakarta Joko Widodo kepada
wartawan.

Wakil Wali Kota Surakarta, FX Hadi Rudyatmo mengatakan, saat ini
Esemka disempurnakan di pusat pembuatan di bengkel mobil milik Sukiyat
di Klaten.

"Lampunya masih nyebar, belum fokus. Sama dudukan kaca depan masih
longgar sedikit. Bukan perbaikan besar," katanya sambil menambahkan
perbaikan tersebut diperkirakan akan berlangsung selama sepekan.

Nama Sukiyat tiba-tiba saja menjadi fenomenal bersamaan dengan
hadirnya prototipe mobil Kiat Esemka. Kehadiran mobil yang diproduksi
oleh anak-anak Jurusan Otomotif SMK Negeri 1 Trucuk, Klaten, Jawa
Tengah, bimbingan Sukiyat ini menjadi buah bibir di tengah kerinduan
masyarakat akan mobil produksi Nasional (mobnas). Selama ini,
masyarakat hanya menjadi pasar dari produksi otomotif, terutama dari
Jepang.

Berawal tahun 1977 dari bengkel sepeda motor dan sepeda onthel di
kampung halamannya, Kradenan, Trucuk, Klaten, bengkelnya berkembang
sampai menempati lahan seluas 4.500 meter persegi. Bengkel lainnya
seluas 2.500 meter persegi juga dia bangun di Ngaran, Mlese, Ceper,
Klaten.

Sukiyat masih terus membangun mimpinya untuk membuktikan bahwa
Indonesia adalah bangsa yang mampu memproduksi sesuatu, bukan hanya
sekedar pasar.

Sumber: AntaraNews.Com, mobil-esemka.info dan Harian Kompas

Read more →

Sabtu, 11 Februari 2012

Canon Digital Rebel XT 8MP Digital SLR Camera with EF-S 18-55mm f3.5-5.6 Lens (Silver)

Digital Camera

List Price: $ 599.99

Price: $ 749.00

Click here tο Read Customer Reviews



Product Information

Fοr аn uncompromising mix οf ease οf υѕе, affordability аnd outstanding features, look nο further thаn thе Canon Digital Radical XT. Featuring аn 8.0 Megapixel CMOS sensor, Canon's DIGIC II Image Processor, аnd compatibility wіth over 50 EF Lenses, thіѕ digital SLR offers outstanding performance fοr both thе serious photographer аnd thе weekend photographer whο јυѕt desires tο take fаntаѕtіс pictures.Fοr аn uncompromising mix οf ease οf υѕе, affordability аnd outstanding features, look nο further thаn thе Canon Digital Radical XT. Featuring аn 8.0 Megapixel CMOS sensor, Canon's DIGIC II Image Processor, аnd compatibility wіth over 50 EF Lenses, thіѕ digital SLR offers outstanding performance fοr both thе serious photographer аnd thе weekend photographer whο јυѕt desires tο take fаntаѕtіс pictures.

All controls аnd displays аrе rіght whеrе уου need thеm.

Thе camera іѕ compatible wіth over 50 EF lenses. View better.

CompactFlash card slot.

Ea

  • 8.0-megapixel CMOS sensor captures enough detail fοr photo-quality 16 x 22-inch prints
  • Includes Canon's EF-S 18-55mm, f3.5-5.6 zoom lens
  • DIGIC II Image Processor provides qυісk, ассυrаtе image processing; captures images аt a rate οf up tο 3 frames per second
  • Qυісk ѕtаrt-up time–.2 seconds
  • Powered bу rechargeable Lithium-ion battery (included, wіth charger)
  • Qυісk ѕtаrt-up time іѕ 2 seconds

Read Full Product Specification here

sumber anatabogacell.com/digital-camera/canon-digital-rebel-xt-8mp-digital-slr-camera-with-ef-s-18-55mm-f3-5-5-6-lens-silver.html



Read more →

Jumat, 10 Februari 2012

Dell GX620 SFF Desktop Computer, Powerful Intel 2.8 GHz LGA 775 CPU, Super Fast 2GB Interlaced DDR2 Memory, VGA Onboard Video, Fast 160GB SATA Hard Drive, DVD/CDRW Burn CDs and Play DVDs, Crystal Clear VGA Video, Intregrated Nic/Audio, XP Professiona

electronic warehouse

Price:

Click here tο Read Customer Reviews



Product Information

Dell GX620 SFF Desktop Computer, Powerful Intel 2.8GHz LGA 775 CPU, Super Qυісk 2GB Interlaced DDR2 Memory, VGA Onboard Video, Qυісk 1600GB SATA Hard Drive, DVD/CDRW Burn CD's аnd Play DVD's, Crystal Clear VGA Video, Intregrated Nic/Audio, XP Professional wіth COA

  • Extremely powerful GX620 SFF Desktop rυn PC featuring Dell dependability
  • Super Qυісk аnd Powerful Intel 3.2GHz LGA775 CPU, Multifuntion between many Programs simultaneously without Problem
  • 2GB DDR2 Interlaced RAM Memory, Extra Large 80GB 7200 RPM Hard Drive
  • CDRW/DVD Write CD's аnd watch DVD Movies, Crystal Clear VGA Video
  • VGA Video Onboard, Super Qυісk аnd Extremely Sіlеnt Operation!

Read Full Product Specification here



Read more →

Amazon Kindle Lighted Leather Cover, Black

Under Kindle

List Price: $ 59.99

Price: $ 59.99

Click here tο Read Customer Reviews



Product Information

Amazon's Kindle Lighted Leather Cover Protect аnd Illuminate Yουr Kindle Oυr sleek, form-fitted leather cover wаѕ designed tο bе thе perfect companion fοr Kindle. Thе premium leather exterior looks аnd feels fаntаѕtіс, whіlе thе soft microfiber interior protects уουr device frοm scuffs аnd scratches. Nο topic whеrе уου take уουr Kindle, уου′ll never bе without illumination thanks tο thе integrated reading light. Oυr innovative design allows thе built-іn LED light tο draw іtѕ power frοm Kindle, ѕο nο batteries аrе required.
Never Bе Without a Light An integrated LED reading light lets уου read comfortably anytime, anywhere. Thе high-quality LED light іѕ designed specifically fοr Kindle's paper-lіkе ѕhοw, adding brightness without adding glare. A permanent раrt οf thе cover, thе reading light іѕ located јυѕt higher thаn уουr Kindle аnd іѕ optimally positioned tο provide аn even light асrοѕѕ thе screen. Whеn needed, simply flip thе light out аnd іt automatically illuminates, elim

  • Built-іn LED reading light provides even lighting асrοѕѕ Kindle?s entire screen
  • Light draws power frοm Kindle device. Nο batteries required
  • Premium leather exterior looks аnd feels fаntаѕtіс
  • Sleek, frivolous design protects Kindle without adding bulk
  • Cover folds back fοr simple one-handed reading

Read Full Product Specification here

More Kindle Products


Read more →

Kamis, 09 Februari 2012

Informasi Harga BlackBerry Bold 9790

306362 blackberry bold 9790nnnnnnnnnnnnnn Harga BlackBerry Bold 9790

Harga Baru: Rp 4.599.000,00
Full Specifications οf BlackBerry Bold 9790
GENERAL Network 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G HSDPA 850 / 1900 / 2100 / 800 HSDPA 900 / 1700 / 2100
LAYAR Tipe TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 480 x 360 pixels, 2.45 inches (~245 ppi pixel density) – QWERTY keyboard – Optical trackpad
DIMENSI Ukuran/Berat 110 x 60 x 11.4 mm / 107 g
AUDIO Fitur Vibration, MP3 ringtones
Jack 3,5mm Jack Audio
Speakerphone Ya
MEMORY Domestic 8 GB storage, 768 MB RAM
Eksternal microSD, up tο 32GB
DATA 3G HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, UMA (carrier-dependent)
Bluetooth Ya, v2.1 wіth A2DP, EDR
Infrared Tidak
USB/Port Ya, microUSB v2.0
KAMERA Primer 5 MP, 2592×1944 pixels, autofocus, LED flash – Geo
Sekunder Tidak
Video Confirmation Ya, VGA
BATERAI Tipe Standard battery, Li-Ion (JM-1)
Standby Up tο 432 h (2G) / Up tο 408 h (3G)
Talk Time Up tο 5 h 10 min (2G) / Up tο 5 h 20 min (3G)
FITUR OS BlackBerry OS 7.0
CPU Marvel Tavor MG1 1 GHz processor
Browser HTML
GPS Ya, wіth A-GPS hеlр
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Java Nο – NFC hеlр (carrier-dependent) – SNS applications – Paper viewer – Organizer – Voice memo/dial – Predictive text input
FITUR LAIN Multiple SIM Tidak
Video Player - MP4/H.264/H.263/WMV player
MP3 Player - MP3/WMA/WAV/eAAC+/FLAC player
Audio Confirmation Ya
TV Tidak
sumber tokopulsamurah.com/2012/02/08/harga-blackberry-bold-9790/






Read more →

INFO Harga BlackBerry Bold Touch 9900

661213 blackberry bold touch 9900 mmmmm Harga BlackBerry Bold Touch 9900

Harga Baru: Rp 5.799.000,00
Full Specifications οf BlackBerry Bold Touch 9900
GENERAL Network 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G HSDPA 900 / 2100 HSDPA 900 / 1700 / 2100
LAYAR Tipe TFT QWERTY capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 640 x 480 pixels, 2.8 inches (~286 ppi pixel density) – QWERTY keyboard – Touch-sensitive controls – Optical trackpad – Proximity sensor fοr auto turn-οff – Accelerometer sensor fοr auto-rotate
DIMENSI Ukuran/Berat 115 x 66 x 10.5 mm / 130 g
AUDIO Fitur Vibration, MP3 Ringtones
Jack 3,5mm Jack Audio
Speakerphone Ya
MEMORY Domestic 8GB storage, 768 MB RAM
Eksternal Slot microSD, up tο 32GB
DATA 3G HSDPA 14.4Mbps, HSUPA 5.76Mbps
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, dual-band
Bluetooth Ya, v2.1 wіth A2DP, EDR
Infrared Tidak
USB/Port Ya, microUSB v2.0
KAMERA Primer 5 MP, 2592×1944 pixels – LED flash, Geo-tagging, f
Sekunder Tidak
Video Confirmation Ya, 720p
BATERAI Tipe Standard battery, Li-Ion 1230 mAh
Standby Up tο 307 h (2G) / Up tο 307 h (3G)
Talk Time Up tο 6 h 30 min (2G) / Up tο 5 h 50 min (3G)
FITUR OS BlackBerry OS 7.0
CPU 1.2 GHz QC 8655 processor
Browser HTML
GPS Ya, wіth A-GPS hеlр, BlackBerry Maps
Messaging SMS, MMS, Email, Push Email, IM
Java Ya, MIDP 2.1 – BlackBerry maps – Digital compass – Paper viewer – Organizer – Voice memo/dial – Predictive text input
FITUR LAIN Multiple SIM Tidak
Video Player - MP4/WMV/H.263/H.264 player
MP3 Player - MP3/eAAC+/WMA player
Audio Confirmation Ys
TV Tidak

SUMBER http://www.tokopulsamurah.com/2012/02/08/harga-blackberry-bold-touch-9900/







Read more →

CARA MENGHUBUNGI GOOGLE ADSENSE DAN ADWORDS VIA EMAIL

Buat temen temen yang
mau bertanya ke google adsense tim
bisa kirim email ke adsense-id@google.com
adwords-id@google.com

ane udah coba dan di respon juga dalam bahasa indonesia
maknyus ,
selamat mencoba bos ,hehe

Read more →

Selasa, 07 Februari 2012

CARA MEMBUAT DATABASE MYSQL DI WEBHOSTING CPANEL

Walaupun sudah tersedia fasilitas script installer Fantastico di server web hosting, kadang-kadang kita perlu membuat database sendiri untuk menginstall script buatan sendiri atau script yang dibeli dari pihak ketiga. Oleh karena itu kita harus melakukan pembuatan database MySQL secara manual.

Cara membuat database MySQL di server web hosting sangat mudah. Pembuatan ini bisa dilakukan melalui CPanel tanpa bantuan pihak admin web hosting.

Langkah-langkah membuat database MySQL

  1. Login ke CPanel
  2. Klik pada MySQL® Database Wizard
  3. Jawab setiap pertanyaan dalam wizard meliputi nama database, username dan password database.

Setelah selesai proses wizard, database MySQL anda sudah siap digunakan untuk menginstall script PHP anda. Jangan lupa bahwa nama database dan nama username akan diawali dengan username CPanel anda.

Misalnya anda membuat database bernama 'barang' dan username CPanel anda adalah 'joni'. Maka database anda akan bernama 'joni_barang'. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari duplikasi kalau ada user lain yang membuat database bernama 'barang' pada server hosting yang sama.

Beruntunglah ada MySQL® Database Wizard, sekarang proses membuat database MySQL menjadi lebih mudah. Selamat mencoba!

Read more →

Tips 10 Rahasia menjadi Pengusaha Sukses

Berikut ini di kutip dari Pengusaha Muslim tentang 10 Rahasia menjadi Pengusaha Sukses.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Menjalankan sebuah usaha pribadi adalah cara yang kreatif, fleksibel dan menantang untuk menjadi bos bagi diri sendiri dan memetakan masa depan anda. Ini adalah menciptakan sebuah kehidupan. Dari tempat yang nyaman di sebuah perusahaan dimana gaji secara teratur diterima, anda akan memasuki teritori bisnis yang penuh dengan ketidakpastian.

Adakah cara untuk menentukan apakah anda dapat menjadi pengusaha berhasil, atau lebih baik bekerja untuk orang lain?. Tidak ada formula untuk sukses. Namun, kebanyakan pengusaha sukses membagi 10 karakter ini. Cek jika anda memiliki salah satunya:

1. Berpikir sukses

Untuk mendapatkan kesuksesan yang diinginkan, anda perlu bermimpi besar. Setiap kesuksessan dimulai dengan impian besar. Anda perlu memiliki impian besar bagi diri anda- anda ingin menjadi kaya, terkenal atau berkecukupan. Namun mimpi saja tidak cukup. Anda harus aktif memvisualkan sukses dalam pikiran anda sehingga dapat anda rasakan. Bagaimana rasanya melipatgandakan income anda? bagaimana hidup akan berubah?

Pengusaha sukses memiliki sikap keterbukaan dan keyakinan yang dapat anda miliki. Para pakar manajemen telah mengajarkan pada kita kekuatan visualisasi- dengan melihat diri kita didalam pikiran untuk mencapai impian-impian kita. Jika anda ingin menjadi penulis sukses, gambarkan diri anda menandatangani buku di kerumunan orang yang antri minta tanda tangan anda. Dan proses ini harus diingimbangi dengan tindakan yang konstan! Anda harus berfikir jika anda dapat meraih sukses di setiap menit

2. Memiliki hasrat pada apa yang kerjakan

Anda memulai bisnis untuk merubah sebagian atau seluruh hidup anda. Untuk melakukan perubahan ini, anda perlu mengembangkan atau membuka hasrat personal anda terhadap perubahan baru. Keberhasilan akan datang jika anda mencintai apa yang anda kerjakan. Mengapa? Karena kita akan lebih bersemangat mengejar tujuan terhadap apa yang kita cintai. Jika anda membenci pekerjaan anda sekarang, apakah anda akan berhasil? Tidak sama sekali! Meskipun anda menjadi kompeten melakukan tugas tersebut, namun anda tidak akan pernah meraih keberhasilan yang besar. Anda akan mencapai performa puncak dan melakukan sesuatu untuk meraih sukses jika anda melakukan sesuatu yang menjadi minat anda. Pengusaha sukses tidak peduli jika mereka menghabiskan 15 atau 18 jam sehari untuk mengurus bisnisnya karena mereka memang mencintai apa yang mereka kerjakan. Keberhasilan dalam bisnis adalah masalah kesabaran dan kerja keras, yang hanya didapatkan jika anda memiliki hasrat terhadap tugas dan kegiatan yang anda kerjakan.

3. Fokus pada kelebihan anda

Hadapi kenyataan ini; anda tidak dapat menjadi apapun bagi semua orang. Kita memiliki kelebihan dan kekurangan. Agar efektif, anda harus mengenali kelebihan dan berkonsentrasi pada hal tersebut. Anda akan menjadi semakin sukses jika mampu menggabungkan dengan upaya anda di area yang anda kuasai dengan baik. Misalnya, dalam bisnis, anda memiliki insting marketing yang bagus, kemudian pertajam kelebihan ini dan gunakan dengan maksimal. Mintalah bantuan di area yang tidak anda kuasai, misalnya akuntansi atau pembukuan. Untuk merubah kelemahan menjadi kekuarangan, pertimbangkan untuk mengikuti training formal.

4. Pantang memikirkan kemungkinan gagal

Ayn Rand, di dalam novelnya The Fountainhead, menulis, "Bukan sikap manusia- atau makhluk hidup, untuk memulai dengan menyerah." Sebagai seorang pengusaha, anda harus sepenuhnya percaya dengan sasaran dan apa yang anda lakukan. Pikirkan apa yang anda kerjakan akan memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan diri anda sendiri. Anda harus memiliki keyakinan yang kuat atas ide, kemampuan dan diri anda sendiri. Anda harus yakin dibalik bayangan keraguan, anda memiliki kemampuan untuk mengenali dan mengatasinya. Semakin anda mengembangkan keyakinan untuk mencapai sasaran, semakin cepat anda mendapatkannya. Namun, keyakinan anda harus diimbangi dengan perhitungan resiko. Pengusaha sukses adalah mereka yang menganalisa dan meminimalkan resiko untuk mendapatkan profit. Seperti yang sering mereka katakan, "tanpa keberanian, tidak ada kemenangan."

5. Rencanakan dengan baik

Anda memiliki visi, dan yakin dapat mencapai visi anda. Tapi, tahukan anda bagaimana mencapai visi anda? Untuk mencapainya, anda harus memiliki tujuan konkrit sebagai batu loncatan untuk visi anda. Tulislah sasaran anda: jangan melakukannya hanya untuk berfantasi. Anda harus merencanakan tindakan anda agar memberikan kontribusi untuk meraih visi. Kemampuan anda untuk menetapkan sasaran dan membuat perencanaan adalah keterampilan yang diperlukan untuk sukses.

6. Kerja Keras!

Setiap pengusaha sukses bekerja keras. Tidak ada orang sukses hanya dengan berpangku tangan. Seperti yang dikatakan Brian Tracy , "Anda bekerja selama 8 jam sehari untuk bertahan hidup; semua hal setelah 8 jam sehari adalah untuk kesuksesan." Tanyakan pada pengusaha sukses dan mereka akan mengatakan pada anda bahwa mereka harus bekerja lebih dari 60 jam dalam seminggu di awal bisnis mereka. Bersiaplah mengucapkan selamat tinggal pada acara nongkrong bersama setelah jam kerja, atau berjalan-jalan diakhir pekan. Jika anda berada di tahap awal, anda harus bernafas, makan dan minum dengan bisnis anda sampai bisnis anda dapat berjalan. Kerja keras akan mudah jika anda memiliki visi, sasaran yang jelas, dan hasrat pada apa yang anda kerjakan.

7. Terus-menerus memperluas jaringan

Di dalam bisnis, anda dinilai oleh perusahaan yang anda jalankan - dari tim manajemen, dewan direksi, dan rekan stratejik. Bisnis selalu memerlukan bantuan, terlebih usaha kecil. Penting untuk membentuk aliansi dengan orang-orang yang dapat membantu anda, dan yang dapat anda bantu. Agar berhasil dalam bisnis, anda harus memiliki ketrampilan networking yang bagus dan selalu jeli melihat peluang yang ditawarkan kontak anda.

8. Kemauan untuk Belajar

Anda tidak harus bergelar MBA atau PhD untuk berhasil dalam bisnis. Kenyataannya, banyak pengusaha yang tidak menyelesaikan pendidikan menengah mereka. Studi menunjukkan kebanyakan millioner memiliki intelegensi rata-rata. Namun, mereka meraih potensi secara penuh untuk mencapai tujuan finansial dan bisnis, karena mereka mau belajar. Untuk berhasil, anda harus mau bertanya, ingin tau, tertarik dan membuka pada pengetahuan baru. Kemauan untuk belajar menjadi hal yang penting seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi dan menjalankan bisnis.

9. Memiliki keteguhan dan keyakinan

Tidak seorangpun yang mengatakan jalan menuju sukses itu mudah. Disamping intensitas dan kerja keras, terkadang anda mengalami kegagalan. Beberapa pengusaha sukses mengalami kemunduran dan kekalahan, bahkan bangkrut, namun mereka segera bangkit untuk membuat perhitungan. Ingatlah, jika anda memiliki keteguhan, tidak ada yang dapat menghentikan anda.

10. Disiplin pribadi

Thomas Huxley mengatakan, "Lakukan apa yang harus anda lakukan, terlepas anda menyukai atau tidak." Disiplin pribadi adalah kunci keberhasilan. Keinginan yang kuat akan mendorong diri anda untuk membayar harga kesuksesan - melakukan apa yang tidak disukai orang lain, bertarung dan memenangkannya dengan diri anda sendiri.
Read more →

TELKOMSEL GANTI CALL CENTER

mulai 1 Februari 2012, Telkomsel akan melakukan perubahan kode akses
call center bagi pelanggan produk prabayar (prepaid) Telkomsel, yaitu
SimPATI dan Kartu AS dari yang sebelumnya menggunakan kode akses 116,
menjadi 155.

Layanan call center 155, merupakan layanan pelanggan yang tidak
berbayar atau gratis seperti layanan 116 sebelumnya. Call Center 155
merupakan pusat layanan informasi untuk seluruh pelanggan prepaid
(SimPATI & Kartu AS) yang membutuhkan berbagai macam informasi produk
dan layanan Telkomsel.

Bagi pelanggan yang membutuhkan solusi langsung dari officer,
Telkomsel telah menyediakan layanan alternatif untuk berbicara
langsung dengan petugas (officer) melalui layanan 188. Untuk
menggunakan layanan 188 pelanggan hanya dikenakan biaya sebesar
Rp.300,- per transaksi panggilan/akses

Read more →

BRTI Rilis Daftar CP , Pencuri Pulsa

Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) telah melayangkan surat
ke sembilan operator serta ke 58 perusahaan penyedia jasa premium atau
content provider (CP) yang ditemukan telah melanggar aturan terkait
pencurian pulsa masyarakat.

Dalam keterangannya BRTI mengatakan, "Setelah melakukan proses
verifikasi dan pendalaman terhadap layanan jasa pesan premium yang
dianggap telah merugikan pengguna telekomunikasi Indonesia, dengan
mengacu pada UU No. 36/1999, PP 52/2000, serta Permenkominfo No.
1/2009, BRTI menemukenali telah terjadinya ketidakpatuhan terhadap
ketentuan regulasi."

Selain mengeluarkan surat ke para operator dan CP yang melanggar
aturan, BRTI juga menginstruksikan kepada pihak penyelenggara
telekomunikasi agar layanan jasa pesan premium yang tidak memiliki
izin dihentikan, termasuk menghentikan layanan pesan premium yang
tidak sesuai dengan kesusilaan, keamanan, dan ketertiban umum.

BRTI menegaskan agar seluruh pulsa pengguna yang terpotong tanpa hak
untuk dikembalikan serta kewajiban untuk memenuhi hal pengguna layanan
jasa pesan premium untuk menuntut ganti rugi yang disebabkan oleh
kesalahan atau kelalaian dalam penyelenggaraan jasa pesan premium.

Sembilan operator yang telah dilayangkan surat oleh BRTI di antaranya:
1. PT. Bakrie Telecom
2. PT. Huchison CP Telecomunication
3. PT. Indosat
4. PT. Mobile-8 Telecom
5. PT. Axis Telekom
6. PT. Smart Telecom
7. PT. Telekomunikasi Indonesia
8. PT. Telkomsel
9. PT. XL Axiata

Sementara surat yang disampaikan sebagai peringatan BRTI diberikan kepada:
1. Kreatif Bersama
2. Collibri Network
3. Era Cahaya Brillian
4. Nextnation Prisma
5. Lingua Asiatic
6. Monstermob Indonesia
7. Cequal Indonesia
8. Media Play
9. Infokom Elektrindo
10. Benang Komunika Infotama
11. Mocoplus Technology
12. Mobafone Indonesia
13. Antar Mitra Prakarsa
14. Navcore Nextology
15. i-POP Indonesia
16. Alpha Media Communication
17. Linktone Indonesia
18. Code Jawa
19. Iguana Technology
20. Raba Komunikatama
21. Antar Mitra Prakarsa
22. Arita Mobile International
23. Interchan
24. Intertech Persada Media
25. Metrotech Jaya Komunika Indonesia
26. Primatech Indonusa Gemilang
27. Betawi Media lestari
28. Sesando Mobile
29. Harvest Mobiletainment
30. Mobilink Komunika Indonesia
31. Permata Cipta Rejeki
32. Triyakom
33. Boleh Net Indonesia
34. Falcon interactive
35. Informasi Teknologi Indonesia
36. Inzpire
37. Media Artha Raya Semesta
38. Pass Indonesia
39. Intitek Virtualindo Mandiri
40. Media Kreasindo Utama
41. Yatta Eracipta Solusi
42. Redtree indonesia

BRTI juga merilis sebelas penyelenggara layanan pesan premium yang
ternyata belum terdaftar. Berikut kode akses penyelenggara pesan
premium yang mendapat keluhan dari masyarakat:

1. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 9717
2. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 9338
3. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 9192
4. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 9474
5. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 9393
6. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 9323
7. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 2003
8. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 2805
9. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 3933
10. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 1375
11. Penyelenggara Jasa Pesan Premium dengan Short Code 9177

Nah, terkait dengan penyelenggara jasa pesan premium yang telah
memberikan layanan namun belum terdaftar menurut aturan yang berlaku,
BRTI menginstrksikan agar semua layanan yang diberikan CP tersebut
dihentikan. Tak cukup sampai di situ, penyelenggara itu pun
berkewajiban memberi ganti rugi sesuai aturan dan ketentuan yang ada.

Agar tidak lagi terjadi penyelenggaraan pesan premium yang merugikan
pengguna, BRTI menghendaki kepada penyelenggara untuk menjamin
kemudahan proses unregistrasi, transparansi proses registrasi,
pemasaran/iklan yang tidak menyesatkan serta terjaganya data pengguna
dari perbuatan melawan hukum.

Read more →

Minggu, 05 Februari 2012

Operator: Ponsel 4G Butuh Baterai yang Mumpuni “

TEXAS – Majunya perkembangan teknologi dalam industri mobile phone,
khususnya dalam hal jaringan, harusnya diiringi dengan kebutuhkan pula
kekuatan baterai yang mumpuni.

Beberapa vendor tengah memberikan perhatian terhadap kekuatan baterai,
mengingat teknologi jaringan seperti 4G ataupun LTE membutuhkan daya
baterai yang kuat. "Teknologi baterai tidak sejalan dengan kemajuan
smartphone. ujar Carl Howe, Vice President riset firma Yankee Group.

Tak hanya di negara maju, jaringan 4G atau LTE yang nantinya
diimplementasikan di tanah air juga merupakan 'angin segar' untuk
dapat mengakses Internet dengan kecepatan tinggi.

Samsung baru-baru ini menyatakan bahwa, pihaknya berjanji akan
mengeluarkan smartphone dengan kemampuan baterai yang dapat bertahan
sepanjang hari dengan satu kali charge dengan mem-bulking up baterai
dan bagaimana telepon mencari jaringan.

Tak mau ketinggalan dari Samsung, Motorola juga mengeluarkan versi
smartphone Razr Droid dengan daya tahan baterai yang lebih lama.

Sementara itu, Tom Harlin, seorang juru bicara HTC Corp, mengatakan
HTC tengah membangun ketahanan daya baterai dan memperbarui software
ponsel. Demikian yang dilansir Wall Street Journal, Senin (6/2/2012)

Keseimbangan antara kecanggihan fitur maupun teknologi pada perangkat
gadget, seyogyanya harus diimbangi dengan ketahanan baterai yang
memadai, itulah yang kini menjadi perhatian vendor dan harapan
pengguna. (tyo)
sumber okezone

Read more →

Minggu, 29 Januari 2012

Tips Cara Menurunkan Berat Badan

Tips Cara Menurunkan Berat Badan. Saat ini, berat badan menjadi
masalah besar dan umum di antara orang karena ada begitu banyak orang
yang memiliki masalah berat badan dan perlu mencari solusi terbaik
untuk ini. Mempunyai berat tubuh lebih juga dapat menyebabkan banyak
masalah seperti masalah kesehatan dan jelas ini perlu untuk menemukan
cara terbaik menurunkan berat badan. Ada begitu banyak saran yang
dapat ditemukan di internet yang dapat membantu Anda dalam menurunkan
berat badan Anda dan ada begitu banyak cara dalam melakukan hal ini.
Tapi Anda harus cerdas dalam membuat keseimbangan kalori yang Anda
butuhkan.

Menurunkan Berat BadanSetelah Anda merencanakan untuk mengatasi berat
badan Anda, lebih baik Anda berkonsultasi dengan dokter Anda dan
menemukan cara yang sempurna untuk Anda karena kadang-kadang Anda
tidak menyadari bahwa Anda juga memiliki masalah kesehatan sehingga
akan merugikan Anda ketika Anda melakukan kegiatan dalam diet programs
Anda. Mungkin, ketika Anda mengalami masalah kesehatan, dokter bisa
menyarankan Anda memilih obat dan perawatan yang tepat yang Anda
butuhkan.

Memang ada baiknya Anda mendiskusikan tentang risiko dan manfaat
ketika Anda mengambil cara ini sebagai solusi menurunkan berat badan
Anda. Hal penting ketika Anda ingin melakukan program menurunkan berat
badan (Weight Loss Programs), Anda harus memiliki komitmen dalam
memiliki gaya hidup yang berubah dan mengubah diet Anda karena hal ini
sangat berpengaruh untuk menurunkan berat badan Anda. Ketika Anda
melakukan program diet, Anda juga harus mengikuti program sehingga
Anda bisa mendapatkan hasil terbaik untuk ini. Namun, Anda juga perlu
mempertimbangkan apakah rencana diet sesuai dan cocok dengan kebutuhan
atau gaya hidup Anda.

Dalam program diet, Anda perlu mengurangi kalori dari makanan Anda dan
juga disarankan bagi Anda untuk makan lebih banyak sayuran dan buah
sehingga Anda dapat mencapai tujuan Weight Loss Programs Anda. Ada
begitu banyak solusi baik dalam jangka pendek atau jangka panjang.
Dengan keseimbangan yang tepat dari makanan dan mengurangi nafsu makan
yang terlalu banyak, Anda dapat menurunkan berat badan Anda. Selain
itu, Anda juga perlu memiliki pola makan yang baik disertai dengan
dengan olahraga. Weight Loss Programs ini bisa menjadi satu kunci
untuk sukses dalam memiliki bentuk tubuh anda.

Tips Cara Menurunkan Berat Badan

Read more →

Jumat, 27 Januari 2012

Daun Sirih Ampuh Untuk Sembuhkan Jerawat & Jantung

DAUN sirih yang tumbuh di pekarangan rumah sebaiknya dipelihara dengan baik. Pasalnya, manfaatnya sangat besar untuk menangkal berbagai macam penyakit.
 
Daun sirih merupakan tanaman yang cukup populer pada masyarakat Indonesia. Karena untuk mendapatkannya tidaklah terlalu sulit dan sering kali dijumpai di hampir seluruh wilayah Indonesia, baik itu di dataran tinggi ataupun rendah.
 
Daun sirih dikenal berkhasiat untuk merawat kesehatan Miss V, selain itu juga sudah banyak dikenal menyembuhkan mimisan (keluarnya darah dari hidung). Untuk menghentikan mimisan, ambil selembar daun sirih. Patahkan batangnya, kemudian digulung dan dimasukkan ke dalam lubang hidung yang mimisan. Selama hidung disumbat, penderita harus dalam posisi rebah. Biarkan selama 15-30 menit lamanya, hingga darah tak lagi keluar.
 
Tidak hanya mimisan saja yang dapat diantisipasi dengan tanaman obat ini, berikut beberapa penyakit yang dapat ditangkal dengan khasiat dari daun sirih, sebagaimana disitat dari buku "Tips Pintar Keluarga" karya Edi Sigar dan Ernawati.
 
Sakit gigi
 
Rebus daun sirih, gunakan untuk berkumur. Ulangi beberapa kali hingga sembuh, terutama pada bagian yang sakit. Resep ini juga berguna untuk sariawan, gusi bengkak dan bau mult.
 
Sakit jantung
 
Cuci tiga lembar daun sirih yang bertemu kedudukan ruasnya, tiga buah bawang merah, dan empat buah biji kemukus. Tumbuk hingga hangus bersama satu sendok teh jintan. Tambahkan empat sendok makan air matang. Kemudian aduk sampai rata dan saring. Minum air ramuan tersebur dua kali sehari, pagi dan sore. Bila rajin meminumnya, penderitaan akan berkurang dan sembuh.
 
Menghilangkan jerawat
 
Ambil 12 lembar daun sirih, campur dengan sepotong jahe. Masukkan keduanya dalam cangkir/gelas, kemudian seduh dengan air panas yang baru mendidih. Minum ramuan ini tiga kali sehari. Ini baik untuk menghilangkan jerawat dan bintik-bintik hitam.

Read more →

Kamis, 26 Januari 2012

Kasiat Manfaat Buah Apel bagi Kesehatan Anda

Manfaat Buah Apel bagi Kesehatan Anda

Apel2Buah apel biasanya berwarnamerah kulitnya jika masak, namun bisa
juga kulitnya berwarna hijau atau kuning (tergantung varietas). Kulit
buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Ada beberapa biji di
dalamnya.

Kandungan dan manfaat buah apel:

Buah apel kaya akan kandungan vitamin. Beberapa vitamin yang terdapat
dalam buah apel misalnya vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin
B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9, vitamin C.

Mineral dalam buah apel antara lain kalsium, magnesium, potasium, zat
besi, dan zinc.

Fitokimia merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas yang
berasal dari polusi atau lingkungan sekitar. Zat ini juga berfungsi
untuk menekan jumlah kolesteroljahat (LDL) yang dapat menyebabkan
penyumbatan pembuluh darah.

Buah apel kaya akan serat, sehingga baik untuk orang yang sedang dalam
program diet. Hal ini disebabkan karena serat yang tinggi sehingga
mencegah lapar datang lebih cepat. Buah apel mengandung serat yang
berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk
selanjutnya dibuang.

Kandungan tanin pada buah apel merupakan zat yang berfungsi
membersihkan dan menyegarkan mulut, sehingga dapat mencegah kerusakan
gigi dan penyakit gusi.

Di dalam buah apel terdapat baron. Baron berfungsi mempertahankan
jumlah estrogen dalam tubuh seorang wanita. Salah satu kandungan buah
apel yang baik untuk menjegah penyakit adalah flavoid. Flavoid
merupakan zat yang berfungsi menurunkan risiko kanker.

Asam D-glucaric yang terkandung dalam buah apel merupakan zat yang
dapat menurunkan kadar kolesterol. Asam D-glucaric juga terdapat di
dalam buah apel. Quercetin merupakan zat yang dibutuhkan untuk
meningkatkan kadar antioksidan sehingga tubuh terasa lebih sehat dan
mencegah berbagai penyakit.

Di dalam sebuah apel juga terdapat asam tartar. Asam tartar yang dapat
menyehatkan saluran pencernaan, karena zat ini mampu membunuh bakteri
yang ada dalam saluran pencernaan.

Memakan satu buah apel sehari dipercaya dapat membuat seseorang
terbebas dari penyakit. Tapi lebih dari itu, apel ternyata juga
memiliki banyak manfaat, terutama bagi para wanita. Salah satunya yang
paling menyenangkan bagi wanita, apel dapat membuat mereka kehilangan
rasa lapar karena mengandung 240 kalori per buah. Namun mengonsumsi
apel tak akan membuat berat badan mereka bertambah, sehingga lekuk
tubuh pun tetap terjaga.

Read more →

PPOB NUSALINK DAFTAR GRATIS BISA PPOB VIA SMS ADA WEB REPORT

    PPOBNUSALINK.com ,,

Perubahan terbesar yang kami bangun untuk sebuah inovasi dalam rangka pengembangan dan peningkatan system layanan. Kami persembahkan Loket Payment system Dengan wajah baru dan komisi Royalti terbesar dalam sejarah pemberian komisi. Yakni Rp. 1300/trx pembayaran yang anda lakukan.

Di dukung dengan Aplikasi yang berbasis Personal Computer akan lebih memudahkan anda dalam melakukan sebuah transaksi Pembayaran tagihan listrik,Telkom,Leasing,Wesel dan pegadaian.

Read more →

Rabu, 25 Januari 2012

Cara setting Email pada Google Apps menggunakan domain sendiri

Cara setting Email pada Google Apps menggunakan domain sendiri

Google Apps merupakan layanan ini ditujukan untuk memberikan kemudahan
kepada suatu organisasi yang membutuhkan layanan Powerfull dengan
harga murah bahkan gratis (selama masa trial).

Sebelum mendaftar ke layanan Google Apps pastikan bahwa kita sudah
memiliki alamat domain dan hosting sendiri, jikapun belum ada jangan
berkecil hati..bagi yang belum punya bisa order Langsung di
WebiiHost.com.

Ikuti langkah-langkah membuat email account berikut:

1. Pertama klik google.com/a/org/?hl=id
2. Pada halaman "Inovasi Google. Solusi canggih. Tanpa biaya" Tekan
tombol Sign up atau kalau kamu udah pernah register, tinggal sign ini
saja
3 Pada halaman "Pilih edisi yang sesuai dengan kebutuhan Anda"
sebaiknya pilih Edisi standar lalu tekan tomblog Sign up
4. Akan tampil halaman "Selamat datang ke Google Apps" tuju ke "Pilih
nama domain (langkah 1 dari 3)" pilih Saya sudah punya sebuah domain
Langkah I : Pilih nama domain Masukan nama domain milik kita sendiri
(contoh: domainkamu.com). jika sudah pilih tombol "Gunakan domain
saya"
Langkah II : Mendaftar -> Sign up for Google Apps Standard Edition
(step 2 of 3) Disini kita diminta untuk mengisikan form, isikan sesuai
petunjuk yang ada, jika sudah tekan tombol Lanjutkan
Langkah III : Set up – Create your first administrator account (step 3
of 3) Disini peran kita sebagai administrator, masukan beberapa isian
data sesuai petunjuk yang ada. Jika sudah tekan "i accept. Continue
with set up"
5. Kita akan menerima email konfirmasi, check email tersebut.

6. Setelah login kita akan dihadapkan pada halaman Dashboard, karena
saya hanya menjelaskan cara mengaktifkan email, jadi rekan bisa menuju
icon Email lalu klik icon tersebut, Perlu diingat nama default yang
diberikan google untuk mengakses mail domain kita adalah
http://mail.google.com/a/namadomain.com namun kita dapat mengubah
sendiri nama mail custom domain sesuai keinginan asal jangan gunakan
sub domain dengan "www". Saran saya sebaiknya tetap gunakan nama
"Email" saja. Jadi nama mail domain kita nantinya seperti ini
http://email.namadomain.com. jika sudah melakukan setting untuk nama
alamat sub mail domain, jangan lupa klik save changes dan kembali lagi
ke halaman dashboard.

7. Klik kembali icon Email lalu pilih link "Activate email" Pada
halaman Set up email delivery Disini kita diminta untuk melakukan
setting Mail Exchange (MX) records (MX-Record merupakan alamat
Mail-eXchange server. Jadi berguna untuk menunjukkan alamat Mailbox
domain-name bersangkutan) Mail Exchange (MX) record akan mengontrol
bagaimana email masuk kemudian diarahkan kedomain kita. Sebelum Google
bisa mengarahkan ke email, kita perlu mengubah Mail Exchange (MX)
Record ini untuk menunjuk kepada server Google lebih lanjut, ini nih
caranya:.

Catatan : Sebelum kita melakukan setting pada Mail Exchange (MX)
jangan tekan dulu tombol "I have complete these step" yaaaa

Setting Mail Exchange (MX)

Log in ke account hostingan kamu
Klick DNS Zone Editor.
Pilih nama domain kamu yang akan digunakan untuk Google Apps.
Click Mail Records (MX).
Pada MX Resource records, pertama kali masukan data dibawah:

Mail Domain Priority Hostname
domainkamu.com 1st ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Klik Update.
Ulangi seperti langkah pertama untuk masukan data MX record dibawah ini:

Mail Domain Priority Hostname
domainkamu.com 2nd ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
domainkamu.com 3rd ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
domainkamu.com 4th ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.
domainkamu.com 5th ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM.
domainkamu.com 6th ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM.
domainkamu.com last ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM.

Jika sudah klik update kembali

8. Sampai tahapan ini setting MX record sudah selesai dilakukan
Catatan: jika kamu tidak mengerti/ masih bingung apakah settingannya
sudah benar atau belum, langsung saja hubungi support Provider
hostingnya, biar bisa mereka bantu cek.

9. Kembali lagi ke halaman Google Apps, Tuju kembali icon Email lalu
pilih link "Activate email" karena kita sudah melakukan setting untuk
Mail Exchange (MX), langkah terakhir tekan tombol "i have complete
these steps"

Naah berhasil deh, Selamat kamu dah punya alamat account email dengan
nama domain sendiri.

Kenapa pakai Google Apps? Buat yang punya keterbatasan biaya buat sewa
hosting gede tentu saja akan sangat berguna sekali, seperti halnya
Gmail, kita bisa dapat fitur unlimited namun tetap professional
menggunakan domain kita sendiri, gak perlu hapus lagi email kamu buat
melonggarkan spacenya karena sudah tersimpan dalam database Google,
Daan juga tentunya Google lebih hebat dalam memfilter email – email
spam donk, jadi lebih aman dan nyaman deh.

Sumber: Google dan sudah di praktekan sendiri :P
Penulis: Lilis Mayasari

Read more →

Senin, 23 Januari 2012

kasiat Manfaat Pepaya Bagi Kesehatan

Manfaat Pepaya Bagi Kesehatan

 


Pepaya (Carica Papaya), merupakan tumbuhan yang berbatang tegak dan basah. Tanaman ini menyerupai palma, bunganya berwarna putih dan buahnya yang masak berwarna kuning kemerahan.

Tinggi pohon pepaya dapat menacapai 8 samapi 10 meter dengan akar yang kuat. Helaian daunnya menyerupai telapak tangan manusia.

Apabila daun tersebut dilipat menjadi dua bagian persis di tengah, akan nampak bahwa daun tesebut simetris. Rongga dalam pada buah benbentuk bintang apabila penampang buahnya dipotong melintang. Tanaman ini juga dibudidayakan di kebun-kebun luas karena buahnya yang segar dan bergizi.

Pepaya juga telah dikenal sebagai tanaman obat yang mujarab di seluruh penjuru dunia. Manfaat pepaya tidak hanya bisa kita dapatkan melalui buahnya saja, namun hampir dari seluruh bagian dari pohon pepaya dapat dimanfaaatkan. Mulai dari akar, batang, daun, buah, kulit pohon, bahkan getahnya mempunyai khasiat yang berguna bagi tubuh. Buah pepaya juga kaya akan kandungan penting seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, kalsium, fosfor, zat besi, dan serat.

Manfaat buah pepaya:

  • Antibodi, pepaya mengandung karoten dan vitaminC. dengan dua zat tersebut, pepaya berkemampuan sebagai antioksidan dalam tubuh.
  • Awet muda, kadar vitamin C dalam pepaya adalah 48 kali lipat dari buah apel. Pepaya juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga dapat menyegarkan kulit dari dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses metabolisme kulit. Buah pepaya juga melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk penuaan yang timbul di pori-pori, sehingga kulit lebih kencang dan cerah
  • Obat pencernaan, enzim pengurai protein pepaya, dapat membantu pencernaan dalam tubuh. Selain membantu pengeluaran dalam saluran usus dan pankreas, pepaya juga mengurangi getah lambung dan mengurai protein serta pati.
  • Obat luka bakar, getah buah pepaya mampu membunuh bakteri dalam luka bakar. Sehingga, kandungan zat asam atau nitrogen akibat perkembangbiakan bakteri dapat dihambat. Jadi dapat mempercepat proses pemulihan luka yang kita alami.
  • Mengencangkan payudara, buah pepaya dipercaya sebagai buah yang dapat mengencangkan payudara. Enzim di dalam buah pepaya dapat membantu pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan kenyal.
  • Pelangsing tubuh, pepaya juga berkhasiat menguruskan tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi pepaya muda dapat menghasilkan enzim dua kali lipat dari pepaya matang. Enzim tersebutlah yang berperan sebagai pengurai lemak dalam tubuh kita. Enzim ini juga mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging berlebih.
Read more →

Minggu, 22 Januari 2012

Kindle, Wi-Fi, 6" E Ink Display - includes Special Offers & Sponsored Screensavers


List Price: $ 79.00

Price: [wpramaprice asin="B0051QVESA"]

Click here to Read Customer Reviews




Product Information

The all-new Kindle - Lighter, smaller, faster - 30% lighter, less than 6 ounces - 18% smaller body, same 6" screen size - Fits in your pocket - Most advanced E Ink display, reads like paper - Built in Wi-Fi - Get books in 60 seconds - Massive book selection, over 800,000 titles are .99 or less - New - Borrow Kindle books from your public library

Read Full Product Specification here

Read more →

Kindle Keyboard 3G, Free 3G + Wi-Fi, 6" E Ink Display - includes Special Offers & Sponsored Screensavers


List Price: $ 139.00

Price: [wpramaprice asin="B004HZYA6E"]

Click here to Read Customer Reviews




Product Information

Read Full Product Specification here

Read more →
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 
Copyright © INFO LAPTOP COMPUTER MURAH KOMPUTER TERMURAH
powered By www.blogger.com